• Эмблема Семейный питомник Пиренейских горных собак
ru en de fr pt pt

О породе

Немного о здоровье.

 ФЕВ 14, 2021  соб. инф   1247

Внимание !!!!!

Есть Щенки!!!

3 сентября наши питомцы стали родителями девяти Пиродетей!

Все щенки и мама чувствуют себя превосходно! Щенки родились крупными (от 500 до 650 грамм) и активными, с энтузиазмом сосут мамку, после чего крепко спят!

Все щенки имеют породные маски и отметины и, конечно, отличительный признак породы - парные прибылые пальцы на задних лапах!!!

Пять девочек и четыре мальчика скоро примут участие в своей первой фотосессии

и будут представлены на нашем сайте и на наших страничка в Сетях.

Как я уже упоминал Пиренейские горные собаки формировались и состоялись как порода на Пиренейских высокогорьях, где погода весьма изменчива и сурова. Низкие температуры держатся большую часть года.

Поэтому Пиренейцы не просто привыкли к снегу — они его обожают. Для наших собак построен вольер и теплая будка, но эти строения не пользуются популярностью у наших собак и большую часть времени пустуют. Они круглый год живут на открытом воздухе, и лишь только спать приходят на крыльцо дома, имеющего навес. Даже в мороз под 30 градусов наши попытки разместить собак в доме заканчивались тем, что полежав 10-15 минут в ногах хозяина на полу и, получив свою порцию ласки, собаки встают и направляются к двери на выход. Дома им жарко!

Даже в случае сильной метели и ветра собаки, благодаря своей длинной шерсти и очень плотному подшерстку, спокойно спят присыпанные снегом.

бель

Пиренейцы, будучи по сути аборигенными собаками, имеют крепкое здоровье и продолжительность их жизни в среднем составляет 10-12 лет (хотя известны и 14 - 16 летние). Такая продолжительность жизни присуща не многим крупным собакам таким как: Тибетский мастифф, Пиренейский мастифф, Алабай, Кавказская овчарка, Турецкий Кангал и некоторым др. И вы наверняка заметили, что все названные породы не являются породами, выведенными благодаря селекции. Крупные собаки, появившиеся в результате селекции человека, имеют, к сожалению, значительно меньшую продолжительность жизни (Леонбергер — 8 лет, Дог и Ирландский волкодав 6-8 лет, Бордоский дог 6-7 лет, Шарпей — 8 лет, Английский мастифф 6-8 лет).

Следует особенно отметить, что в отличии от большого количества крупных пород Пиренейские горные собаки не относятся к группе собак, страдающих дисплазией тазобедренных и локтевых суставов (наши собаки прошили соответствующий тест и имеют заключение об отсутствии этих заболеваний).
Пиренейские горные собаки являются непритязательными к еде, к тому же, несмотря на свои габариты и вес, они сравнительно не много едят, их норма - 600 г в день сухого корма премиум класса. Пиренейские горные обладают пониженным метаболизмом и поэтому не нуждаются в большом количестве пищи. Основным кормом для наших собак является сухой корм премиум класса Nero Gold lamb & rice (Нидерланды).

Природа наделила Пиренейскую горну собаку крепким здоровьем и наша задача не ипортить, то что есть!

Я не являюсь сторонником заводчиков, которые считают, что они могут и должны "улучшить породу". К сожалению сегодня мы можем наблюдать результаты деятельности этих "улучшателей" в целом ряде пород!

Если Вы полюбили Пиренейскую горную собаку такой, какая она есть, постарайтесь создать своим питомцам условия приближенные к тем, в которых порода формировалась в течение тысячелетий, это и будет ВАШИМ вкладом в сохранение и развитие породы Пиренейская горная собака!

По теме

Советуем также почитать

Стандарт породы
Стандарт породы

  ФЕВ 14, 2021   1978
Ранги, титулы, оценки
Ранги, титулы, оценки
Ранги выставок
  ФЕВ 14, 2021   1570

Комментарии

Комментариев пока нет! Станьте первым!

Оставьте комментарий (не более 2000 символов)

Загрузить картинку:

Мы далеко не сразу определились с породой, хотя у нас были определенные представления о том, какой должна быть наша будущая собака. Мы хотели, чтобы она была большая, сильная, обязательно с густой длинной шестью, способная решить вопрос охраны и защиты, при этом с адекватным уравновешенным характером.

Контакты


Адрес:
Калужская область, Тарусский р-он, ДНП Услимово
Телефон: +7 903 7450185
Email: info@pyreneesdog.ru